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Covirán se suma al Día Mundial De La Salud con su apuesta por la Alimentación Saludable

En medio de la crisis del coronavirus, la presidenta Patro Contreras ha recordado la importancia de “garantizar una alimentación saludable que permita prevenir enfermedades”. La Cooperativa vela por el cumplimiento de los estándares de calidad de sus productos y aplica la normativa relacionada con la seguridad alimentaria.


Covirán ha aumentado en los últimos años su oferta de alimentos saludables destinados a mejorar la calidad de vida de las familias. A su amplia variedad de productos frescos de proveedores locales, se suma el compromiso de la Cooperativa de reformular buena parte de su surtido de marca propia para reducir las cantidades de grasas, sal o azúcares de cara a prevenir el sobrepeso y la obesidad.

Con motivo del Día Mundial de la Salud que se celebra el 7 de abril, en un momento de crisis por la pandemia provocada por el coronavirus, la presidenta de Covirán, Patro Contreras, se ha referido a la importancia de “garantizar una alimentación saludable que permita prevenir enfermedades y atienda la demanda mundial”. 

“En Covirán trabajamos para ofrecer un surtido saludable que cubra las necesidades del consumidor y garantice la calidad y la seguridad alimentaria”, ha subrayado Patro Contreras.  

En relación con la seguridad de los alimentos, Covirán realiza auditorías a los proveedores para que cumplan con los estándares de calidad y la normativa de seguridad. También presta ayuda a los productores locales de alimentos frescos para mejorar la trazabilidad durante todo el proceso de producción, transformación y distribución. 

La Cooperativa concede gran importancia a las empresas que tienen un compromiso ético. En la actualidad mantiene acuerdos con proveedores con certificado de bienestar animal y de producción ecológica que garantizan que cumplen los requisitos en las explotaciones ganaderas y mataderos, y que excluyen en gran medida el uso de fertilizantes sintéticos, plaguicidas y aditivos en el caso de la alimentación del ganado.

“En Covirán nos preocupa la salud de los consumidores, y trabajamos para trasladar al cliente, con la ayuda de nuestros Socios y proveedores, productos de calidad que garanticen una alimentación saludable”, ha precisado Contreras.

Entre los proyectos más inmediatos también figura la elaboración de un catálogo con las referencias aptas para consumidores intolerantes a la lactosa y celíacos, (disponible ya en la web los productos marca Covirán específicos para celíacos).

De igual modo, la Fundación Covirán promueve y participa en distintas campañas y acciones que fomentan una alimentación saludable y sostenible entre la población. Se tratan de acciones de Responsabilidad Social Empresarial para promover hábitos de vida saludables y fortalecer la confianza con los consumidores mediante la organización de eventos, conferencias, jornadas, charlas con nutricionistas o talleres para colectivos de cualquier franja de edad.


COVIRAN S.C.A. Atención al Cliente: 958 808 300