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Covirán ratifica su compromiso con la sostenibilidad y la salud en el Día Mundial de la Alimentación

DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN 2023


  • El presidente de Covirán, José Antonio Benito, defiende las prácticas agrícolas de productores locales que gestionan de forma responsable los recursos naturales y minimizan el impacto ambiental.
  • Covirán se suma a la conmemoración del Día Mundial de la Alimentación que se celebra el 16 de octubre, cuyo lema este año se centra en el uso racional del agua y el cultivo sostenible. 

Como empresa cooperativa de distribución alimentaria con casi 2.300 socios comprometidos, Covirán concede gran importancia a la salud de los consumidores y a la sostenibilidad de los alimentos, clave para reducir el impacto ambiental.

Entre las medidas que la cooperativa viene adoptando en los últimos años destaca un uso más eficiente en el consumo de agua, registrando un ahorro del 31,46% desde que en 2016 se invirtiera en la modernización de dispositivos de control.

Su compromiso por una política más eficiente del uso del agua entronca con el apoyo que Covirán viene mostrando hacia los métodos de cultivo respetuosos con el medio ambiente y, por consiguiente, su apuesta por la calidad de los alimentos frescos que producen los pequeños agricultores locales.

El presidente de Covirán, José Antonio Benito, se ha referido a la importancia depromover prácticas agrícolas que utilicen el agua de manera eficiente”. “Estamos comprometidos con la sostenibilidad y trabajamos en estrecha colaboración con agricultores locales para ofrecer alimentos frescos y saludables a nuestros clientes", ha subrayado.

Los acuerdos con productores locales alcanzaron en 2022 un volumen de compras por valor de 51,4 millones de euros. El 90% fueron compras en origen, lo que significa que los alimentos frescos llegan más rápido a los supermercados y se reducen las emisiones de carbono que entraña el transporte por carretera.

Campañas de divulgación

La política de compras se complementa con campañas de apoyo a productores locales y otras iniciativas promovidas por la Fundación Covirán para garantizar una alimentación saludable entre los consumidores de todas las edades. A través de campañas educativas dirigidas a niños y a personas mayores, se hace hincapié en la importancia de elegir alimentos nutritivos y equilibrados para llevar una vida más saludable.

Covirán se reafirma en su compromiso con la alimentación sostenible y saludable, al tiempo que agradece a todos sus socios y clientes que contribuyan con su esfuerzo a mejorar los hábitos de consumo y sus efectos sobre la salud y el medio ambiente”, ha señalado José Antonio Benito.

Entre las prácticas sostenibles y responsables que promueve la cooperativa destacan las medidas para reducir el desperdicio de alimentos en los supermercados, la donación de los alimentos no vendidos a organizaciones benéficas locales y la inclusión de descuentos en productos cercanos a la fecha de vencimiento.


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